?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотел написать этот пост, но что-то все руки не доходили. Теперь понял - надо, сел и пишу. Сразу хочу предупредить, что в тексте два раза встречается нецензурная брань. Я делаю ремонт в квартире, работает бригада русских ребят, все делают хорошо, за что им большое спасибо. Основную часть материала я заказал в Леруа Мерлен с доставкой, но за всякой мелочью приходится курсировать самому в течение дня. В этих поездках и родился этот пост.

Итак история первая, вводная так сказать.

Моим рабочим понадобились мешки для мусора. Обыкновенные такие пластиковые мешки, в которых еще сахар расфасовывают. Самый ближайший ко мне строительный рынок Тушинский. Туда и поехал. Приехал, хожу по рынку, прицениваюсь к этим мешкам. А за мной ходит чурка, как я понял хозяин чуть-ли не всех здешних точек, и приговаривает "Дешевле чем я сказал ты тут на рынке не найдешь. Все равно это все мои точки, какую я тебе цену сказал, за такую и купишь". Я упрямо хожу, спрашиваю цену, но каждый продавец видит своего "хозяина" и не сбрасывает ни копейки. После нескольких бесплодных попыток поторговаться я понял, что так каши не сваришь и сделал вид, что ухожу. Чурка, увидев, что я иду к машине, ушел заниматься своими делами. Я делаю разворот, подхожу к первой попавшейся палатке и покупаю злосчастные мешки по нормальной цене, предварительно поторговавшись с продавцом. Но сразу мне нужное количество не дают, продавец идет за ними на склад. Я стою, жду, и в этот момент подбегает зазевавшийся "хозяин" и спрашивает "По чем он тебе продал?". Я говорю. Он (дословно)"Вот сука, свои деньги мне отдаст". Ну меня-то это уже не касается, я свои деньги за мешки отдал, но продавца стало откровенно жалко.

В этот день я в первый раз задал себе вопрос: почему на наших рынках хозяйничают приезжие? Причем заметьте, ведут себя абсолютно уверенно,как будто они находятся на своей территории. Кто их вообще туда пустил? Почему меня не спросили? Ладно, это все эмоции, но факт остается фактом: паразиты из других стран плотно оккупировали рынки Москвы. Сколько раз говорили про овощные рынки, когда местные джигиты не пускают фермеров торговать их товаром, а скупают у них овощи-фрукты за копейки, и сами продают втридорога! Та же самая ситуация и на строительных рынках. Не знаю, как вас, а меня такая ситуация в корне не устраивает. Поехали дальше.

История вторая, боевая


В процессе ремонта рабочим понадобились пеноблоки. Я сел в машину и поехал в Леруа Мерлен, но там не оказалось нужного мне размера. Рядом с магазином есть Строгинский строительный рынок, туда я и поехал. Нашел пеноблоки, хозяин армянин. Долго с ним торговался, наконец добившись от него более-менее вменяемой цены согласился брать. Он свистнул своему таджику, и тот стал носить ко мне в машину блоки. Между тем его армянский хозяин начинает мне задвигать тему "Ну почему ты со мной торгуешься? Это же копейки, не стоит за них торговаться. Вот я никогда даже за тысячу рублей торговаться не буду". Я ему отвечаю "Так ты же только что со мной торговался". Он "Ну я же продавец. А когда сам покупаю, то никогда не торгуюсь. Я вообще хорошо живу. Вот у тебя такая машина, у меня лучше. У тебя квартира есть, а у меня за два года три квартиры. И при этом я в твоей стране живу". Я ему отвечаю "Ты свои деньги считай, в мои не лезь. И вообще чем тут гордиться, если ты в своей стране нормально жить не можешь, а едешь в мою?". Тут я слышу ответ, от которого произошло то, что и должно было произойти " Я в твоей стране живу, потому что ты ко мне на рынок приходишь, и я (дословно) ебу тебя как хочу, а ты потом довольный уходишь".

Дальше происходит следующее: моя рука приходит в движение и бьет армянина в лицо. Его ноги мелькают у меня перед глазами и он погружается в глубокий нокаут. Окружающие продавцы и их армянские хозяева, как по команде, встают со своих мест и смотрят в мою сторону. Тут я понимаю, что могу с этого рынка и не уехать. Но делать мне тут собственно уже и нечего, блоки погружены, можно ехать. Я быстренько сажусь в машину и по газам. Когда я трогался, армянская диаспора видимо осознала что произошло, и пошла на меня войной. Но было уже поздно, я свободно уехал. Повезло-ли мне? Думаю, что повезло. Все произошло настолько неожиданно для всех, что у меня было время покинуть место происшествия до тяжких для меня последствий.

Выводы. Неутешительные, к сожалению.

Из слов армянина я понял, что они действительно считаю нас дойными коровами или баранами (что им ближе). И ведь мы позволяем им так считать! Где наша национальная гордость, почему мы всегда по одиночке, а они в стае? Не пора ли нам принять меры к изменению их отношения к нам? Уверен, что в следующий раз этот самый горец, которого я отправил в нокаут, подумает, прежде чем говорить русскому человеку свои грязные слова! Я не хочу поднимать волну насилия на национальной почве, но терпеть такое к себе отношения я тоже не намерен. Надо что-то менять и делать это надо сейчас. Иначе будет поздно, если уже так. Извиняюсь за нецензурщину, но это были цитаты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
levushkan
Mar. 3rd, 2010 06:34 am (UTC)
Сложный это вопрос. Пока еще массовая эмиграция - вопрос относительно недавнего времени. Регулироваться такие вещи должны общественным консенсусом. То есть и коренные жители и новые должны пойти на определенные компромиссы. первые принять мультикультурность, вторые адаптировать свою культуру и поведенческие стереотипы под новые условия.

Те же армяне живут по всему миру. Очень много их во Франции и США. Но при этом там они не представляют такой чуждой и враждебной коренному населению, как в России
( 1 comment — Leave a comment )